Hoje me bateu uma vontade enooorrrrme de comer um doce, ou melhor de comer um pudim daqueles de padaria sabe? Então, na hora lembrei de uma receita que gosto muito de fazer, e gostaria de estar compartilhando com vocês, e o melhor é que rende +ou- 20 porções, isso mesmo, o pudim reeennde, vamos anotar?
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
8 ovos (passar as gemas pela peneira para evitar o cheiro de ovo)
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e bata por 3 minutos.
Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe derreter até formar um caramelo.
Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, despeje por cima o creme do liquidificador e leve ao forno médio, preaquecido em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar, leve para gelar por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
(Fonte: Revista Malu Receitas rápidas)
Um comentário:
Olha eu aqui!
Seu blog já está uma graça, começou muito bem, tenho certeza que será um sucesso!
Beijokas e ótimo fim de semana!
Postar um comentário